- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты
- Салат с авокадо, апельсинами и орехами
Салат с авокадо, апельсинами и орехами
Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.
Шаг 1
В небольшой миске соедините оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки и горчицу, добавьте соль, приправьте перцем и сушеным базиликом. Взбейте заправку венчиком, 1–2 мин, до загустения.
Шаг 2
Выложите салатный микс в салатник, добавьте 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук – кольцами. У апельсинов срежьте кожуру и вырежьте дольки мякоти между пленок. Разложите на зелени отдельными группами авокадо, апельсины и лук, посыпьте кешью и хлопьями чили и полейте оставшейся заправкой.
На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы)
• жиры 11,53 г (12,81%)
• углеводы 10,36 г (6,17%)
• ккал 145,63 (8,09%)
• натрий 75,12 мг (5,18%)
• общий сахар 4,68 г (9,36%)
• НЖК 1,75 г (8,75%)
• пищевые волокна 3,34 г (1,13%)
Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок ...
Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот ...
Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на ...
Пока нет комментариев