1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Салат с авокадо, апельсинами и орехами
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Салат с авокадо, апельсинами и орехами

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.

Сложность: легко
Калории: 516.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.86 г/41.06 г/28.69
ЗавтракОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г салатного микса (шпинат, латук, салат дуболистный)
2 авокадо
2 апельсина
1 красная луковица
100 г кешью
хлопья чили
Для заправки:
50 мл апельсинового сока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. медовой горчицы
щепотка сушеного базилика
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске соедините оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки и горчицу, добавьте соль, приправьте перцем и сушеным базиликом. Взбейте заправку венчиком, 1–2 мин, до загустения.

Шаг 2

Выложите салатный микс в салатник, добавьте 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук – кольцами. У апельсинов срежьте кожуру и вырежьте дольки мякоти между пленок. Разложите на зелени отдельными группами авокадо, апельсины и лук, посыпьте кешью и хлопьями чили и полейте оставшейся заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы)

• жиры 11,53 г (12,81%)

• углеводы 10,36 г (6,17%)

• ккал 145,63 (8,09%)

• натрий 75,12 мг (5,18%)

• общий сахар 4,68 г (9,36%)

• НЖК 1,75 г (8,75%)

• пищевые волокна 3,34 г (1,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Моцарелла с красным апельсином
Моцарелла с красным апельсином

Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок ...

20 мин
Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот ...

20 мин
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ