1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Клубничный гаспачо
gastronom
14 июня 2024 г.

Клубничный гаспачо

gastronom
14 июня 2024 г.
0Комментировать
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

Сложность: легко
Калории: 170.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.65 г/10.63 г/14.98
ОбедУжинЗакускаСупВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Клубника 400 г
Томат (помидор) 200 г
Огурец 200 г
Перец сладкий красный 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Базилик свежий 15 г
Перец чёрный молотый
Лёд колотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от кожицы помидоры. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы и опустите помидоры на 10–20 секунд в кипящую воду. Затем выньте и погрузите плоды в миску с очень холодной водой. Кожица легко снимется.

Шаг 2

Если у огурцов грубая кожица, срежьте ее овощечисткой. Из перца удалите семена. Нарежьте помидоры, перец и огурцы кусочками произвольного размера и вместе с чесноком измельчите в блендере в пюре.

Шаг 3

Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините клубничное пюре с овощным.

Шаг 4

Заправьте гаспачо оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите по вкусу. Мелко нарежьте листья базилика, добавьте в суп. Поставьте гаспачо в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 5

Разлейте клубничное гаспачо по стаканам или мискам, добавив кубики льда. Украсьте суп ломтиками клубники и листочками базилика. Поперчите и сбрызните оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Клубника с базиликом — великолепное сочетание, поэтому рекомендуем в качестве свежей зелени для гаспачо брать именно зеленый базилик. Свежий тимьян тоже будет неплох, а вот укроп и зеленый лук в гаспачо из клубники точно добавлять не стоит.
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы клубничный гаспачо был более нежным и кремообразным, то после блендирования протрите смесь через мелкое сито. Так вы избавитесь от семян томатов и клубники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок.

66 рецептов
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом – настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Клубника

ПРОДУКТ

Клубника

Клубника и земляника – этими словами называют разнообразные виды и сорта ягоды, которая известна в диком и культурном виде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cколько клубники можно съедать в день и другие важные вопросы о любимой летней ягоде
Cколько клубники можно съедать в день и другие важные вопросы о любимой летней ягоде

Клубника — одна из самых популярных июньский ягод и нужно поторопиться, чтобы успеть насладиться ею вдоволь, пока она не сошла. Есть и вопросы: сколько можно есть клубники в день?

Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!

972 рецептов
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.

Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо
Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо

Самыми летними супами считают русскую окрошку и испанский гаспачо. Они идеальны для знойных обедов или жарких ужинов. Но ведь помимо классических версий существуют и оригинальные, которые обожает моя семья. Вот шесть авторских рецептов этих холодных супов, и каждый из них по-своему прекрасен. От окрошки с гребешками до гаспачо с клубникой. Вдохновляйтесь!

gastronom.ru

Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.

354 рецептов
Сладкие холодные супы
Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи.

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ