1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Клубничный гаспачо
gastronom
14 июня 2024 г.

Клубничный гаспачо

gastronom
14 июня 2024 г.
0Комментировать
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

Сложность: легко
Калории: 170.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.65 г/10.63 г/14.98
ОбедУжинГаспачоЗакускаСупПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Клубника 400 г
Томат (помидор) 200 г
Огурец 200 г
Перец сладкий красный 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Базилик свежий 15 г
Перец чёрный молотый
Лёд колотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от кожицы помидоры. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы и опустите помидоры на 10–20 секунд в кипящую воду. Затем выньте и погрузите плоды в миску с очень холодной водой. Кожица легко снимется.

Шаг 2

Если у огурцов грубая кожица, срежьте ее овощечисткой. Из перца удалите семена. Нарежьте помидоры, перец и огурцы кусочками произвольного размера и вместе с чесноком измельчите в блендере в пюре.

Шаг 3

Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините клубничное пюре с овощным.

Шаг 4

Заправьте гаспачо оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите по вкусу. Мелко нарежьте листья базилика, добавьте в суп. Поставьте гаспачо в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 5

Разлейте клубничное гаспачо по стаканам или мискам, добавив кубики льда. Украсьте суп ломтиками клубники и листочками базилика. Поперчите и сбрызните оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Клубника с базиликом — великолепное сочетание, поэтому рекомендуем в качестве свежей зелени для гаспачо брать именно зеленый базилик. Свежий тимьян тоже будет неплох, а вот укроп и зеленый лук в гаспачо из клубники точно добавлять не стоит.
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы клубничный гаспачо был более нежным и кремообразным, то после блендирования протрите смесь через мелкое сито. Так вы избавитесь от семян томатов и клубники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок.

66 рецептов
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом – настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Клубника

ПРОДУКТ

Клубника

Клубника и земляника – этими словами называют разнообразные виды и сорта ягоды, которая известна в диком и культурном виде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cколько клубники можно съедать в день и другие важные вопросы о любимой летней ягоде
Cколько клубники можно съедать в день и другие важные вопросы о любимой летней ягоде

Клубника — одна из самых популярных июньский ягод и нужно поторопиться, чтобы успеть насладиться ею вдоволь, пока она не сошла. Есть и вопросы: сколько можно есть клубники в день?

Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!

973 рецептов
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.

Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо
Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо

Самыми летними супами считают русскую окрошку и испанский гаспачо. Они идеальны для знойных обедов или жарких ужинов. Но ведь помимо классических версий существуют и оригинальные, которые обожает моя семья. Вот шесть авторских рецептов этих холодных супов, и каждый из них по-своему прекрасен. От окрошки с гребешками до гаспачо с клубникой. Вдохновляйтесь!

gastronom.ru

Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.

354 рецептов
Сладкие холодные супы
Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи.

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ