1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Суп из цветной капусты
  5. Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. При этом он все равно получится питательнымблагодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную травукинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощиморковь, кабачки или цукини.

Сложность: легко
Калории: 123.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.51 г/8.45 г/8.30
ОбедПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300–400 мл куриного или овощного бульона или воды
1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)
150 г тофу
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
60 г петрушки
60 г тархуна
25 г зеленого лука
30 мл оливкового масла
1 ст. л. воды
соль
свежемолотый черный перец
половина лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 4

Измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 5

Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для соуса можно выбрать по вкусу, желательно, чтобы у нее был яркий вкус.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,98 г (3,14% суточной нормы)
• жиры 4,90 г (7,00%)
• углеводы 4,31 г (1,41%)
• ккал 63,44 (3,02%)
• натрий 336,16 мг (48,02%)
• общий сахар 1,55 г (5,17%)
• НЖК 0,67 г (2,91%)
• пищевые волокна 1,33 г (6,65%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние супы
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 мая 2023 г.

Вкусный суп. Планирую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ