1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Спагетти с соусом из запечённого перца

Спагетти с соусом из запечённого перца

0Комментировать
Готовим спагетти с соусом из запечённого перца
Готовим спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спагетти с соусом из запечённого перца
Спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим спагетти с соусом из запечённого перца
Готовим спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спагетти с соусом из запечённого перца
Спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ОбедУжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спагетти 1 упаковка
болгарский перец 1 шт.
сельдерей 2 стебля
помидор 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец обжарить (целиком) на сухой сковороде со всех сторон-как бы подпалить его. Или запечь в духовке. После чего положить в пакет, пока он не успел остыть и завязать (это нужно для того, чтобы было проще снять с перца кожицу).

Шаг 2

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 3

В кастрюле или сотейнике прогреть масло. Тем временем пробить в блендере помидоры, стебли сельдерея, очищенный перец. Вылить получившееся пюре в разогретое масло. Посолить, поперчить по вкусу, уварить в течение нескольких минут.

Шаг 4

Выложить спагетти в соус, перемешать, протушить вместе несколько минут.

Шаг 5

Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хочется сделать соус поострее, можно добавить в чашу блендера перец Чили и чеснок и пробить с остальными овощами

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перец очищать не обязательно. Скорее всего, блендер перебьёт кожицу, так, что её не будет заметно. Это дело вкуса)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ