- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Спагетти с соусом из запечённого перца
Спагетти с соусом из запечённого перца
Шаг 1
Болгарский перец обжарить (целиком) на сухой сковороде со всех сторон-как бы подпалить его. Или запечь в духовке. После чего положить в пакет, пока он не успел остыть и завязать (это нужно для того, чтобы было проще снять с перца кожицу).
Шаг 2
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 3
В кастрюле или сотейнике прогреть масло. Тем временем пробить в блендере помидоры, стебли сельдерея, очищенный перец. Вылить получившееся пюре в разогретое масло. Посолить, поперчить по вкусу, уварить в течение нескольких минут.
Шаг 4
Выложить спагетти в соус, перемешать, протушить вместе несколько минут.
Шаг 5
Можно подавать
Если хочется сделать соус поострее, можно добавить в чашу блендера перец Чили и чеснок и пробить с остальными овощами
Перец очищать не обязательно. Скорее всего, блендер перебьёт кожицу, так, что её не будет заметно. Это дело вкуса)
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев