Паста с овощами — тальятелле с печеным перцем

Паста с овощами — тальятелле с печеным перцем

Мария Сорокина
16 сентября 2014 г.
0Комментировать

Даже убежденные противники пасты с овощами, попробовав тальятелле с печеным перцем и зеленым маслом, моментально умолкают и смотрят только в тарелку. Рецепт от Марии Сорокиной прекрасен в своей простоте — достаточно незатейливых овощей, горсти орехов, оливкового масла и получаса времени.

В этой пасте нет ни сыра, ни томатного соуса, без которых овощная паста обходится очень редко. Основной вкус приходит от сладких перечных соков, образующихся при запекании. Перцы лучше всего подходят сезонные — сладкие остроносые с тонкими стенками. Впрочем, если их не удалось найти, подойдут и обыкновенные болгарские. Красные, оранжевые или желтые. С зелеными получается не так удачно.

Еще важный ингредиент — печеный чеснок. Если зубчики не чистить и запекать прямо в кожице, то чеснок открывается с совершенно неожиданной стороны. Мякоть становится нежной, кремообразной, сладкой и пряной. Ее можно просто выдавить из шелухи и размять вилкой. Она смешается с перечными соками и образует насыщенный соус.

Паста нужна длинная, в форме ленты (тальятелле, фетучини, тальолини). Лингвини и толстые спагетти тоже подходят. Предпочтительнее выбрать пасту без яиц (из муки и воды) — на упаковке это всегда указано.

А из маленького пучка даже залежавшейся в холодильнике петрушки можно приготовить невероятной красоты зеленое масло. Достаточно перемолоть петрушку в блендере вместе с солью и оливковым маслом и дать постоять полчаса в холодильнике. Получится ароматный соус глубокого зеленого цвета, который смело можно брать на вооружение не только для пасты и печеных овощей, но и для рыбы, курицы, стейков и молодых сыров.

Тальятелле с печеным перцем и зеленым маслом

4 порции

Что нужно:
250 г пасты тальятелле (фетучини, тальолини, лингвини, спагетти)
3 сладких перца (красных, желтых или оранжевых)
1 красная луковица
½ головки чеснока
50 г кедровых орешков
½ пучка петрушки
50-80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Разогрейте духовку до 220С.

У перцев удалите плодоножку, семена и порежьте полосками шириной 1 см. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок разделите на зубчики, чистить не надо.

Уложите перцы, лук и зубчики чеснока в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте 30-35 минут, перемешав 1-2 раза. Овощи станут мягкими и зарумянятся.

Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожицы, разомните вилкой и верните к остальным овощам.

Орешки поджарьте на сухой сковороде до коричневых бочков и пересыпьте на тарелку.

У петрушки оборвите листья и измельчите в блендере вместе с 50 мл оливкового масла и щепоткой соли. Должен получиться текучий зеленый соус. Если слишком густо, добавьте немного масла. Уберите в холодильник до подачи.

Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сохраните полстакана воды от варки. Откиньте пасту на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте овощи вместе со всеми соками от запекания, половину зеленого масла, половину орешков, немного воды от варки и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте, пока соус хорошенько не покроет пасту.

Разложите на тарелки, полейте оставшимся зеленым маслом, посыпьте оставшимися орешками и сразу подавайте, потому что паста не ждет. Никого. Розовое вино отлично подходит, как, впрочем, и белое.


Другие рецепты Марии Сорокиной:

Быстрое варенье

Food-блогер Мария Сорокина со дня на день ждет сезона дешевых ягод и фруктов, чтобы начать с размахом варить варенье! В качестве разминки – мастер-класс по... См. далее...

Соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанный дома, все равно бьет даже самый лучший покупной одной левой. В конце концов, в нем самое главное – свежесть См. далее...

Куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер-класс по приготовлению простого куриного паштета... См. далее...

Мария Сорокина:
Больше всего на свете люблю готовить и кормить друзей и близких. Ради того, чтобы вести блог о еде, устраивать кулинарные курсы и организовывать гастрономические туры в Италию, я бросила успешную карьеру управленческого консультанта. Я много путешествовала и училась кулинарии во всей Западной Европе и Юго-Восточной Азии. И теперь совершенно ясно, что сильнее всего меня трогает простая еда, которая почти без усилий получается яркой и незабываемой. Ее так много, что совершенно не обязательно браться за сложные рецепты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с кукурузой , бобовыми и красным болгарским перцем
Паста с кукурузой , бобовыми и красным болгарским перцем

Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и быстро,получается вкусно и красиво!

15 мин

svetlana basta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях