1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постный завтрак
  5. Морковный смузи с грейпфрутом
Мой Магнит
11 апреля 2024 г.

Морковный смузи с грейпфрутом

Мой Магнит
11 апреля 2024 г.

branding logo
Морковный смузи с грейпфрутом
Морковный смузи с грейпфрутом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковный смузи с грейпфрутом настолько богат вкусами, что кому-то заменит и десерт. Молодая морковь дает этому густому напитку сладость, сок грейпфрута и яблоки — освежающую, ненавязчивую кислинку, имбирь — остроту и терпкость, куркума — пряность и цвет, здесь она связующее звено. При желании рецепт можно настроить под себя, меняя соотношение ингредиентов. Например, людям с повышенной кислотностью скорее всего стоит добавить в смузи чуть больше моркови, а объем сока грейпфрута, наоборот, уменьшить. Ориентируйтесь на особенности организма и личные предпочтения. Подавать смузи можно к завтраку, в паре с йогуртом, творогом или кашами. На полноценный прием пищи напиток из моркови и цитрусовых не потянет, слишком мало белка.

Сложность: легко
Калории: 172.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.34 г/1.29 г/37.13
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 молодые морковки
2 яблока
1 грейпфрут
1 см корня имбиря
¼ ч. л. молотой куркумы
2–3 кружка апельсина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки, произвольно нарежьте. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Грейпфрут разрежьте пополам и выжмите сок. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Сложите морковь, яблоки и имбирь в стакан блендера, приправьте куркумой и измельчите до однородности. Влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте питьевой или кипяченой водой до желаемой густоты и разлейте в высокие стаканы. Украсьте кружками апельсина и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы)

• жиры 0,14 г (0,16%)

• углеводы 8,06 г (4,80%)

• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

• ккал 34,09 (1,89%)

• НЖК 0,01 г (0,05)

• натрий 17,77 мг (11,23%)

• общий сахар 4,47 г (8,94%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем
Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое распространенное сочетание – белый имбирь с цитрусовыми. Фрукты могут быть свежими – получается ...

15 мин
Энергетический банановый смузи
Энергетический банановый смузи

Банановому смузи можно придать разные оттенки цвета, добавляя разную зелень. Попробуйте фиолетовый базилик!

5 мин
Смузи с грейпфрутом, грушей и отрубями
Смузи с грейпфрутом, грушей и отрубями

Смузи можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных смузи получается просто замечательно. Овощные смузи – тоже ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
Овощные смузи
24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

sekhmet22, всё зависит от сочности моркови и грейпфрута. если морковный смузи густой, разбавьте его минеральной водой.

sekhmet2211 сентября 2022 г.

Слишком густой

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ