- Главная
- Рецепты
- Выпечка с цельнозерновой мукой
- Лепешки с адыгейским сыром
Лепешки с адыгейским сыром
Лепешки с адыгейским сыром мы будем готовить на цельнозерновой муке. Она имеет более сложный вкус и придает выпечке на ее основе богатую текстуру. Кроме того, мука грубого помола гораздо полезнее, чем обычная пшеничная, ведь она содержит витамины, минералы и важнейшую для пищеварения клетчатку, которая помогает нашему организму работать четко, как часы. Тесто с использованием цельнозерновой муки получается более грубым и плотным. Поэтому, в нашем рецепте, мы будем комбинировать ее с обычной пшеничной. Если вы давно хотели отказаться от хлеба, попробуйте приготовить такие лепешки. Их также очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не заглядываться на фаст-фуд.
Шаг 1
Замесите тесто для лепешек с адыгейским сыром. Для этого просейте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и частями вливайте воду, хорошо перемешивая после каждой порции.
Шаг 2
Добавьте растопленное на горячей водяной бане сливочное масло и вымесите тесто. При необходимости влейте еще воды. Переложите тесто в миску, накройте, уберите в тепло и дайте отдохнуть 1-2 часа.
Шаг 3
Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Сформируйте из теста 8 шариков и присыпьте их немного мукой. Раскатайте шарики скалкой, формируя лепешки диаметром 12-15 см.
Шаг 4
В центр каждой лепешки насыпьте по 3-4 ст. л. тертого сыра. Сверните края со всех сторон к центру, соедините и прижмите, переверните швом вниз.
Шаг 5
На рабочую поверхность подсыпьте еще немного муки и раскатайте лепешки в круг, диаметром 15-16 см. Таким образом сформуйте все лепешки. Смажьте их водой и присыпьте семенами кунжута.
Шаг 6
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Жарьте лепешки на среднем огне. Когда лепешка начнет вздуваться, переверните и жарьте ее до золотистого цвета с другой стороны.
При покупке цельнозерновой муки в магазине, обязательно обратите внимание на дату производства. Выбирайте самую свежую, так как она имеет лучший вкус и сладкий аромат, по сравнению с залежавшейся мукой.
Тесто на муке из грубого помола медленнее понимается, так как частички отрубей повреждают глютен. Поэтому мы смешаем ее с белой. Так процесс пойдет быстрее.
РЕЦЕПТ
Кабардинские лепешки с сыром и картофелем – национальное кавказское блюдо. Их еще называют хычины, а готовят из пресного тонкого теста с разнообразным начинками. Если вам хоть раз удалось побывать в ...
Пока нет комментариев