Шаг 1
Процесс: в теплом молоке развести дрожжи. Добавить постное масло, сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 40 мин. Тесто раскатать тонко. На тесто в середину выложить тертый на крупной терке сыр. Поверх сыра разбросать кусочки масла (не жалеть). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой тонко.(как сделала в этот раз я: я разделила на две равные части, очень тонко раскатала, выложила на противень одну половину теста, начинку, масло, накрыла второй половиной и слепила их методом лепки курзе).
Шаг 2
Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Аккуратно перенести лепешку на смазанный маслом противень. (У меня получилась большая лепешка на весь противень). И смазать ее смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин., при температуре 180°C. От себя я ещё немного кубиков Моцареллы раскидала и запекла минут 10-15 до румяного состояния. Готовый хачапури вытащить и смазать обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...
Хачапури на молоке, выпеченные в духовке, очень понравятся всем вашим близким, и они будут просить готовить эти лепешки снова и снова. Особенность нашего рецепта — в том, что почти готовые изделия ...
ГРУППА
Пока нет комментариев