1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое со сгущенкой и творогом
gastronom
16 мая 2022 г.

Мороженое со сгущенкой и творогом

gastronom
16 мая 2022 г.
0Комментировать
Мороженое со сгущенкой и творогом
Мороженое со сгущенкой и творогом
К рецепту

Мороженое со сгущенкой и творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. К тому же это отличный способ накормить маленьких сладкоежек ценным молочным продуктом. Для приготовления лакомства советуем вам остановить свой выбор на жирном твороге. Именно от него будет зависеть структура мороженного и его насыщенный сливочный вкус. А еще мы добавим в него бананы, а также мяту и свежий базилик для неповторимого аромата. И совсем немного жидкого меда. Принцип приготовления такой же, как и для любого мороженного: сначала все перемешиваем блендером, а затем убираем в морозилку на несколько часов. И с нетерпением ждем, когда же можно будет наслаждаться самым любимым десертом и детей, и взрослых!

Сложность: легко
Калории: 137.29 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 10 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 5.02 г/5.96 г/16.10
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
бананы – 2-3 шт.
творог 18% - 300 г
сгущенное молоко – 200 г
базилик – 1 веточка
мята – 2 веточки
мед – 30 г
лимонный сок – 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банан тщательно промойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Подготовьте разделочную доску. Мякоть нарежьте на крупные кусочки и сбрызните лимонным соком. Уберите в морозилку.

Шаг 2

Замороженный банан через 20 минут выньте из морозильной камеры, выложите его в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.

Шаг 3

Мяту и базилик вымойте, выложите на полотенце и дайте им просохнуть. С веточек оборвите листики. Половину листиков мяты отложите для украшения.

Шаг 4

Творог лучше всего использовать однородный, не крупинками. Выложите его в чашу блендера к банану, добавьте сгущенное молоко, листики мяты, базилика и взбивайте до получения однородной густой массы.

Шаг 5

Выложите подготовленную массу в чистый и сухой контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 6

Мороженное выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем распределите по креманкам, украсьте листиками мяты и по желанию кружками банана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
За счет сгущенного молока и банана мороженное получается довольно сладким. Так что мед можно и не добавлять совсем. Он скорее здесь необходим не в качестве замены сахара, а для придания десерту легкого цветочного аромата.
КСТАТИ
Не используйте для мороженного слишком перезрелые бананы, иначе цвет лакомства будет темный и некрасивый. Не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы сохранить яркость.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Десерты из бананов
Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...

95 рецептов
Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники
Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники

Чтобы побаловать себя вкусным мороженым, но не испытывать при этом угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженным авокадо и бананами. Приготовление такого мороженого занимает ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ