Куриные «леденцы» на гриле

Мой Магнит
08 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Куриные «леденцы» на гриле приведут в восторг ваших гостей и домочадцев и станут хитом всех барбекю-вечеринок и пикников. Самая сложная часть работы в этом рецепте – снять кожицу с мясом (инструкция прилагается) вдоль кости так, чтобы получился шарик. Впрочем, на второй-третьей голени и далее вы сможете это сделать легко и непринужденно. Для придания полноценного «карамельного» вида ножкам понадобится маринад на основе соевого и томатного соуса с добавлением сахара и одна столовая ложка кукурузного крахмала. Процесс жарки займет не более 10 минут – мясные «петушки на палочке» готовы. Подавайте их с домашним кетчупом или аджикой, предварительно обернув косточку фольгой.

Сложность: легко
Калории: 421.68 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 36.50 г/28.72 г/4.78
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
10 куриных голеней
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузного крахмала
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с куриных голеней кожу. Острым ножом подрежьте мясо вокруг косточки и стяните вдоль кости вниз. У вас должен получиться аккуратный шарик.

Шаг 2

В большую миску влейте соевый и томатный соус, добавьте сахар, соль, паприку и черный перец, перемешайте. Положите курицу в миску, несколько раз переверните, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 3

Выньте курицу из маринада и обваляйте в крахмале. Разогрейте гриль, смажьте решетки растительным маслом и готовьте ножки 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей оберните косточку фольгой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте куриные «леденцы» с самодельным томатным соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,25 г (28,97% суточной нормы)

• жиры 18,07 г (25,81%)

• углеводы 3,33 г (1,09%)

• ккал 253,95 (12,09%)

• натрий 488,96 мг (69,85%)

• общий сахар 1,15 г (3,83%)

• НЖК 4,92 г (21,39%)

• пищевые волокна 0,13 г (0,65%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками
Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками

Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками, – горячее блюдо, которое может стать вашим фирменным. С ним превратить любой день в праздник проще простого! Сочное и нежное мясо, аппетитная начинка из пикантных колбасок с мягким сыром, травами и специями, золотистая корочка, какая получается только в духовке… Попробуйте приготовить сытное блюдо из курицы – с этим пошаговым рецептом все обязательно получится!

1 ч 50 мин

Мой Магнит

Запеченная курица с куркумой и петрушкой
Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.

35 мин

Мой Магнит

Курица с цветной капустой и грибами
Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.

55 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ