- Главная
- Рецепты
- Торт со сгущенкой
- Медовик с кремом на сгущенном молоке
Медовик с кремом на сгущенном молоке
Есть множество рецептов этого любимого домашнего торта, медовика с кремом на сгущенном молоке. Из тонких коржей или из более толстых, «кексовых», с большим содержанием меда или с чисто символическим. Кто-то считает правильным исключительно сметанный крем, другие отдают предпочтение медовику с кремом на сгущенном молоке, соединенным с маслом или со сливочным сыром. Пеките, пробуйте, выбирайте свои любимые варианты.
Шаг 1
Для приготовления медовика с кремом на сгущенном молоке разогрейте духовку до 180С. Приготовьте 3 листа бумаги для выпечки по размеру противня, примерно 35х55 см. Сливочное масло нарежьте кусочками. Яйца разбейте в миску и смешайте венчиком с солью.
Шаг 2
В высоком сотейнике или небольшой кастрюле смешайте сахар, мед и сливочное масло. Прогрейте, перемешивая до тех пор, пока масло не растает и сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Постоянно перемешивая медовую смесь, влейте яйца. Следите, чтобы они не свернулись. Снимите с нагрева и вмешайте соду. Смесь начнет пениться, так и должно быть. Перелейте смесь в большую миску или в чашу блендера.
Шаг 4
Взбивайте медовую смесь на средне-высокой скорости до увеличения в объеме в 1,5 раза. Когда смесь станет чуть теплой, снизьте скорость работы миксера и в два приема всыпьте муку.
Шаг 5
Выложите на каждый из подготовленных листов бумаги для выпечки 1/3 теста. Распределите при помощи металлической кондитерской спатулы слоем одинаковой толщины. При необходимости смачивайте спатулу водой.
Шаг 6
Выпекайте коржи 8–10 минут. Поверхность готовых коржей будет казаться мягкой, но если приподнять тесто в углу, корж легко отойдет от бумаги. Готовый корж переложите на решетку или на доску. Сразу обрежьте края по периметру.
Шаг 7
Освободите коржи от бумаги и разрежьте по длинной стороне пополам. Таким образом, у вам получится 6 коржей. Можно разрезать каждый корж на 3 части, тогда коржей будет 9, и торт будет меньшего размера, но высокий.
Шаг 8
Выложите сгущенное молоко в миску, добавьте 180 мл сливок и вымешайте до однородности. Если под рукой есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Уберите смесь в холодильник на 30 мин.
Шаг 9
Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введите смесь сгущенки со сливками. Добавьте соль и взбейте еще полминуты. Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем.
Шаг 10
Измельчите обрезки коржей и посыпьте поверхность торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Добавьте в медовые коржи специи, характерные для другой медовой выпечки: корицу, имбирь, кардамон, душистый перец. В креме на сгущенном молоке, помимо традиционной ванили, хорошо звучит цедра апельсина или лимона. Смешайте ее со сгущенным молоком, чтобы равномерно распределить по крему.
Если сразу после замеса теста для медовика с кремом на сгущенном молоке убрать тесто в холодильник, оно станет более плотным. Разделите его на части и распределите по бумаге не спатулой, а смоченными водой руками. Возможно, этот способ покажется вам удобнее.
РЕЦЕПТ
Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Любой торт со сгущенкой всегда получится вкусным. Таково свойство сгущеного молока, которое и само по себе - десерт. Сгущенное молоко вполне может заменить сахар, его можно добавить не только в крем ...
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...
Мне кажется, что название торта не совсем корректно. Ведь в основе крема почти 1.5 л жирных сливок! Было бы правильнее "Медовик со сливочным кремом и (с) варёной сгущёнкой".