1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Медовик с кремом на сгущенном молоке
gastronom
17 октября 2022 г.

Медовик с кремом на сгущенном молоке

gastronom
17 октября 2022 г.
1Комментировать
медовик
медовик
К рецепту

Есть множество рецептов этого любимого домашнего торта, медовика с кремом на сгущенном молоке. Из тонких коржей или из более толстых, «кексовых», с большим содержанием меда или с чисто символическим. Кто-то считает правильным исключительно сметанный крем, другие отдают предпочтение медовику с кремом на сгущенном молоке, соединенным с маслом или со сливочным сыром. Пеките, пробуйте, выбирайте свои любимые варианты.

Сложность: сложно
Калории: 703.23 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 8.38 г/48.47 г/58.40
ДуховкаВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
1400 мл сливок жирностью не менее 30%
400 г вареного сгущенного молока
7 г соли
Для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
125 г сахара
150 г меда
120 г яиц (2 яйца категории С0)
3 г соды
3 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления медовика с кремом на сгущенном молоке разогрейте духовку до 180С. Приготовьте 3 листа бумаги для выпечки по размеру противня, примерно 35х55 см. Сливочное масло нарежьте кусочками. Яйца разбейте в миску и смешайте венчиком с солью.

Шаг 2

В высоком сотейнике или небольшой кастрюле смешайте сахар, мед и сливочное масло. Прогрейте, перемешивая до тех пор, пока масло не растает и сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Постоянно перемешивая медовую смесь, влейте яйца. Следите, чтобы они не свернулись. Снимите с нагрева и вмешайте соду. Смесь начнет пениться, так и должно быть. Перелейте смесь в большую миску или в чашу блендера.

Шаг 4

Взбивайте медовую смесь на средне-высокой скорости до увеличения в объеме в 1,5 раза. Когда смесь станет чуть теплой, снизьте скорость работы миксера и в два приема всыпьте муку.

Шаг 5

Выложите на каждый из подготовленных листов бумаги для выпечки 1/3 теста. Распределите при помощи металлической кондитерской спатулы слоем одинаковой толщины. При необходимости смачивайте спатулу водой.

Шаг 6

Выпекайте коржи 8–10 минут. Поверхность готовых коржей будет казаться мягкой, но если приподнять тесто в углу, корж легко отойдет от бумаги. Готовый корж переложите на решетку или на доску. Сразу обрежьте края по периметру.

Шаг 7

Освободите коржи от бумаги и разрежьте по длинной стороне пополам. Таким образом, у вам получится 6 коржей. Можно разрезать каждый корж на 3 части, тогда коржей будет 9, и торт будет меньшего размера, но высокий.

Шаг 8

Выложите сгущенное молоко в миску, добавьте 180 мл сливок и вымешайте до однородности. Если под рукой есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Уберите смесь в холодильник на 30 мин.

Шаг 9

Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введите смесь сгущенки со сливками. Добавьте соль и взбейте еще полминуты. Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем.

Шаг 10

Измельчите обрезки коржей и посыпьте поверхность торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в медовые коржи специи, характерные для другой медовой выпечки: корицу, имбирь, кардамон, душистый перец. В креме на сгущенном молоке, помимо традиционной ванили, хорошо звучит цедра апельсина или лимона. Смешайте ее со сгущенным молоком, чтобы равномерно распределить по крему.

КСТАТИ

Если сразу после замеса теста для медовика с кремом на сгущенном молоке убрать тесто в холодильник, оно станет более плотным. Разделите его на части и распределите по бумаге не спатулой, а смоченными водой руками. Возможно, этот способ покажется вам удобнее.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Советский торт Медовик

РЕЦЕПТ

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

1 ч
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

126 рецептов
Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой

Любой торт со сгущенкой всегда получится вкусным. Таково свойство сгущеного молока, которое и само по себе - десерт. Сгущенное молоко вполне может заменить сахар, его можно добавить не только в крем ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Медовик с кремом «Пломбир»
Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 октября 2022 г.

Мне кажется, что название торта не совсем корректно. Ведь в основе крема почти 1.5 л жирных сливок! Было бы правильнее "Медовик со сливочным кремом и (с) варёной сгущёнкой".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ