Торт «Наполеон» со сгущенным молоком многие считают эталонной версией этого знаменитого десерта. Да-да, именно в таком варианте, когда хрустящие коржи дополняются нежным масляным кремом! Тем более что готовить последний значительно легче, чем заварной, который требует кулинарной сноровки и приличного количества времени. Помните, что вкус этого десерта напрямую зависит от качества сгущенного молока, поэтому постарайтесь найти продукт натуральный, изготовленный по ГОСТу. И тогда все получится великолепно! Приготовьте торт «Наполеон» со сгущенным молоком на праздник или без особого повода — побалуйте близких и друзей.
Шаг 1
Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Муку просеиваем в большую миску через мелкое сито.
Шаг 2
Кладем в муку подготовленное сливочное масло и разминаем вилкой. Можно выложить на рабочий стол и порубить ножом. Затем перетираем пальцами до получения мелкой крошки.
Шаг 3
Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не нагрелось от тепла рук, иначе коржи торта не будут хрустящими. Если вы перетирали муку с маслом на рабочем столе, пересыпьте ее в большую миску.
Шаг 4
В миску с маслянистой мучной крошкой вбиваем яйцо. Добавляем сметану и вымешиваем тесто, из которого будем готовить коржи торта. Оно должно иметь однородную консистенцию.
Шаг 5
Делим получившееся тесто на равные части (8–10 штук), формуем из них шарики и складываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Каждый колобок теста раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. Старайтесь делать это равномерно, чтобы коржи торта имели одинаковую толщину по всей поверхности.
Шаг 7
Сверху устанавливаем большое кулинарное кольцо. Обрезаем по его окружности ножом. Можно также воспользоваться большой тарелкой. Лишнее тесто не удаляем!
Шаг 8
Часто накалываем пласт теста для коржей вилкой. Выпекаем при 190-200°C до золотистого цвета. Обрезки откладываем в отдельную емкость и оставляем для посыпки торта.
Шаг 9
Подобным образом готовим все коржи торта Наполеон. Их количество зависит от выбранного вами диаметра кулинарного кольца или тарелки. Оптимальным будет 8–10 коржей.
Шаг 10
Пока коржи остывают, готовим крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и оставляем на 30 минут. Затем мягкое масло взбиваем миксером со сгущенным молоком.
Шаг 11
Готовый крем для торта Наполеон убираем в холодильник до использования. В это время оставшиеся обрезки коржей измельчаем скалкой или блендером в мелкую крошку.
Шаг 12
Собираем торт Наполеон. Каждый корж промазываем кремом и складываем стопкой. Убираем в холодильник на пару часов. Посыпаем крошкой, получившейся из обрезков коржей.
Шаг 13
Торт Наполеон снова убираем в холодильник. Если вы хотите, чтобы коржи немного пропитались кремом, оставьте десерт при комнатной температуре на час и лишь потом уберите в холод до подачи.
Верх торта «Наполеон» со сгущенным молоком можно украсить наструганным шоколадом или разноцветными свежими ягодами, которые предварительно необходимо осторожно вымыть и очень хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Коржи для торта «Наполеон пекутся очень быстро, минуты три, поэтому покидать пределы кухни во время этого процесса мы не советуем. Готовые «лепешки» перекладывайте на решетку, чтобы они оставались ровными.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...
Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...
Пока нет комментариев