1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Пряное рагу из баранины с гречкой
gastronom
05 мая 2022 г.

Пряное рагу из баранины с гречкой

gastronom
05 мая 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В современной кухне мы чаще подаем баранину с картофелем или кускусом каким-нибудь, а то и киноа, потому что с гречкой «скучновато». А вы добавьте специи и уж совсем неожиданно – свежий имбирь!

Сложность: легко
Калории: 731.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 34.13 г/41.70 г/57.65
ОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти баранины
250 г гречки
3 большие луковицы (600 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 см свежего корня имбиря (25 г)
4 ст. л. топленого масла (60 г)
1 ч. л. семян зиры (4 г)
молотый красный острый перец, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 4

Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин. Подавайте рагу очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная баранина с чечевицей
Тушеная баранина с чечевицей

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном ...

2 ч 30 мин
Баранина с корицей и чаем
Баранина с корицей и чаем

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не нам вас понять!) – купите баранины и сделайте это блюдо. Пока баранина стоит в духовке, вы как ...

3 ч
Баранина в соусе из мисо
Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ