1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Баранина с корицей и чаем
gastronom
19 февраля 2015 г.

Баранина с корицей и чаем

gastronom
19 февраля 2015 г.
0Комментировать

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не нам вас понять!) – купите баранины и сделайте это блюдо. Пока баранина стоит в духовке, вы как раз отдохнете и наберетесь сил, которые позволят вам легко и непринужденно расправиться со всей этой кастрюлей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоНапитокОсновное блюдоЧай (блюдо)Детское менюДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг бараньей корейки на кости, порубленной на куски
3 палочки корицы
5–7 луковиц шалота
6 зубчиков чеснока
1 пакетик чая эрл грей
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла, положите столько кусков мяса, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте масла и обжарьте оставшиеся куски. Готовые куски перекладывайте в глубокую жаропрочную форму с крышкой.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа, снимите шелуху, добавьте чеснок в форму с мясом.

Шаг 3

Нарежьте лук перьями. В той же сковороде, где жарилось мясо, разогрейте еще 1 ст. л. масла, обжарьте лук на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте лук к мясу. Положите коричные палочки.

Шаг 4

Доведите до кипения 3 стакана воды, положите чайный пакетик, дайте настояться 5 мин. Затем пакетик удалите, положите мед, соль и перец, перемешайте до растворения меда. Залейте получившейся жидкостью мясо, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 2,5–3 ч. К концу приготовления мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей. Подавайте горячим с кускусом.

КСТАТИ

В эту баранину можно положить много разных специй – особенно хороши с бараниной зира, чили и семена горчицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Приправы, пряности, специи
183 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18521 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ