1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Баранина с корицей и чаем
gastronom
19 февраля 2015 г.

Баранина с корицей и чаем

gastronom
19 февраля 2015 г.
0Комментировать

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не нам вас понять!) – купите баранины и сделайте это блюдо. Пока баранина стоит в духовке, вы как раз отдохнете и наберетесь сил, которые позволят вам легко и непринужденно расправиться со всей этой кастрюлей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоНапитокОсновное блюдоЧайДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг бараньей корейки на кости, порубленной на куски
3 палочки корицы
5–7 луковиц шалота
6 зубчиков чеснока
1 пакетик чая эрл грей
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла, положите столько кусков мяса, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте масла и обжарьте оставшиеся куски. Готовые куски перекладывайте в глубокую жаропрочную форму с крышкой.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа, снимите шелуху, добавьте чеснок в форму с мясом.

Шаг 3

Нарежьте лук перьями. В той же сковороде, где жарилось мясо, разогрейте еще 1 ст. л. масла, обжарьте лук на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте лук к мясу. Положите коричные палочки.

Шаг 4

Доведите до кипения 3 стакана воды, положите чайный пакетик, дайте настояться 5 мин. Затем пакетик удалите, положите мед, соль и перец, перемешайте до растворения меда. Залейте получившейся жидкостью мясо, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 2,5–3 ч. К концу приготовления мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей. Подавайте горячим с кускусом.

КСТАТИ

В эту баранину можно положить много разных специй – особенно хороши с бараниной зира, чили и семена горчицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ