- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин в выходные
- Тушеная баранина с чечевицей
Тушеная баранина с чечевицей
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.
Шаг 1
Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
Шаг 2
Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин.
Шаг 4
Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.
Шаг 5
Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и еще немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин.
Шаг 6
Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин.Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Эмма (гость)
1 ноября 2018 г.Делала со свининой, очень вкусно получилось
Вместо зеленой чечевицы взяли смесь разных видов чечевицы (красная, черная, и т.д.). Блюдо получилось нереально вкусным!