1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
946.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 402.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоНапитокОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 потрошеная курица
500 г яблок сорта ранет
сок 1 апельсина
100 мл кальвадоса
8 маленьких луковиц шалота
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности. Для соуса лук-шалот измельчить и потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности. Влить апельсиновый сок, слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить чуть-чуть кальвадоса, немного уварить. Разрезать курицу на порционные куски, выложить их на блюдо, украсить по кругу яблоками. Полить соусом. Подавать с пылу с жару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(20), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ