- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты из капусты
- Пекинская капуста с сыром и помидорами
Пекинская капуста с сыром и помидорами
Чаще всего из пекинской капусты делают салаты или иногда заменяют ею белокочанную в супах. Но китайская капуста достойно большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда. Например, пекинская капуста с сыром и помидорами - оригинальное второе блюдо, которое можно приготовить на большую компанию всего за полчаса. Это особенно приятно: ведь готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем обычная капуста. В связи с этим учтите нюанс: не перетомите нежный продукт на плите. Пусть она остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Сыр (можно взять колбасный либо копченый сулугуни) здесь одновременно выступит и как полноценный ингредиент, и как приправа.
Шаг 1
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Варите, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.
Пекинская капуста с сыром и помидорами может стать отличным гарниром к отварному картофелю, мясу или птице. К ней можно дополнительно подать и свежие овощи - огурцы, редис, зеленый лук.
Такое блюдо можно приготовить и из обычной капусты. Перед тем, как выложить капусту в соус, ее нужно бланшировать в небольшом количестве кипятка примерно 8 мин., потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
Хрустящие листочки пекинской капусты нежнее, чем у обычной белокочанной. Она станет прекрасным дополнением к салатам, супам, горячим блюдам, а еще принесет пользу организму.
ГРУППА
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность.
ГРУППА
Салаты с пекинской капустой - это свежие, легкие и вкусные блюда, которые пользуются популярностью у многих хозяек. Пекинская капуста, также известная как китайская, имеет нежный вкус.
Пока нет комментариев