Булочки с кунжутом

gastronom
21 апреля 2022 г.
0Комментировать
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
К рецепту

Булочки с кунжутом по нашему рецепту получаются довольно нейтральными на вкус, так что их можно подавать как с вареньем, так и с сыром, колбасой, либо разрезать, положить между ними котлетку и приготовить бургеры. Особую ценность выпечке придает кунжут. Полезные семена на латинском называются «seasamum», что означает «масляное растение». Всего 1 чайная ложка в день поможет вам поддержать ваш организм в тонусе, укрепить мышцы, зрение, нервную систему и иммунитет. Кунжут довольно калорийный (около 500 ккал на 100 г), но при этом не скажется на вашей талии. Люди начали использовать кунжут в кулинарии более 3 тысяч лет до нашей эры. Не нужно забывать о нем и нам. Семена кунжута – хорошее дополнение к салату, мясу или десерту. Выпечке он придает особый тонкий вкус, попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 152.28 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.95 г/5.00 г/23.25
БулочкиВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для посыпки:
кунжут белый – 20 г
желток – 1 шт.
Для теста:
молоко – 180 мл
сахар – 10 г
дрожжи сухие 7 г
соль – 5 г
сливочное масло – 40 г
мука – 340 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Понадобится теплое молоко. Его можно нагреть в микроволновой печи или на плите. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема (на 15 минут).

Шаг 2

Муку дважды просеять с солью в глубокую миску. Влить опару. Сначала замешивать тесто ложкой. А затем рабочую поверхность присыпать мукой и тщательно вымесить руками.

Шаг 3

Тесто скатать в шар, переложить обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто должно будет увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Из теста сформуйте толстую колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых частей. Скатайте руками одинаковые шарики, а затем прижмите их сверху, формируя булочку.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Распределите булочки на равном расстоянии друг от друга. Учтите, что изделия еще поднимутся.

Шаг 6

Желток слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисточки смажьте все булочки. Посыпьте их кунжутом. Выпекайте из в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В чем отличие белых и черных семечек? Темные обладают более терпким привкусом. Их используют при консервировании. Белые отличаются нежным ореховым вкусом. Их чаще всего добавляют в выпечку. Оба вида хороши для салатов и заправок.

КСТАТИ

Как получить всю пользу от кунжута? Употреблять в меру – не более 30 г в день. Семена нельзя есть на голодный желудок, употреблять только в сыром виде, не подвергать термической обработке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выборгский крендель
Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

1 ч
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

1 ч
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ