Ачма

misss
30 ноября 2015 г.
0Комментировать
Ачма
Ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ачма – выпечка любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Тесто у неё очень мягкое и душистое. Для разнообразия в него часто кладут разнообразные добавки, обычно солёные: оливки, брынзу или другой солёный сыр.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная -5 ст.
дрожжи - 7 г
оливки - 60 г
сахар - 3 ст. л.
мало оливковое - 0,5 ст.
молоко - 2 ст.
желток яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
кунжут и мак - 3 ст. л.
сахар ванильный - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст. л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 2

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Оливки нарезать на колечки.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин. Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.

Шаг 6

Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку. Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Турции ачма очень популярна. Булочки можно найти в любом киоске с фастфудом. Почти каждая турецкая хозяйка может испечь ачму, чтобы завернуть свежие булочки и дать детям, спешащим в школу, и отправляющемуся на работу мужу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ