1. Главная
  2. Рецепты
  3. Подлива к макаронам без томатной пасты
gastronom
16 апреля 2022 г.

Подлива к макаронам без томатной пасты

gastronom
16 апреля 2022 г.
0Комментировать
Подлива к макаронам без томатной пасты, заход
Подлива к макаронам без томатной пасты, заход (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год. Благодаря такому ингредиенту подлива получится особенно вкусной. Ну а если она покажется вам жидковатой, загустите ее на последнем этапе чайной ложкой муки, предварительно разведенной в холодной воде, молоке, бульоне.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатый лук – 100 г
морковь – 150 г
красный сладкий перец – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
мясной бульон – 400 мл
сливки жирностью 20% – 50 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 4

Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Содержимое сковороды пробейте погружным блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.

Шаг 6

Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такая подлива отлично подойдет не только к макаронам, но и рису, кускусу, булгуру, киноа. Ее насыщенный вкус превосходно дополняет и оттеняет нейтральный «характер» этих круп.

КСТАТИ

Подливу к макаронам без томатной пасты можно готовить не на бульоне, а на воде. Чтобы в этом случае вкус был выразительным, используйте дополнительно любые сушеные пряные травы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них ...

33 рецептов
Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой
Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой ...

45 мин
Подлива из фарша с лесными грибами
Подлива из фарша с лесными грибами

Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Британские тефтели с подливой
Британские тефтели с подливой

Душевные тефтели со сладким луком и сырной начинкой, плюс пикантная подлива и картофельное пюре.

2 ч
Макароны с мясным соусом и брокколи
Макароны с мясным соусом и брокколи

В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи остается в конце. Предлагаем объединить лидеров с отстающими, угодив сразу и детям, ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ