- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Подлива из фарша с лесными грибами
Подлива из фарша с лесными грибами
Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.
Шаг 1
Фарш обжарить помешивая минут 10 до лёгкого румянца. Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2
Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать, не забывая помешивать минут 10-15. Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, снимая пену, до готовности минут 20-30 и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить отварные грибы (нарезать, если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками, солью и специями, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-30, изредка помешивая. Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
РЕЦЕПТ
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...
Пока нет комментариев