- Главная
- Рецепты
- Мясные тефтели
- Британские тефтели с подливой
Британские тефтели с подливой
Душевные тефтели со сладким луком и сырной начинкой, плюс пикантная подлива и картофельное пюре.
Шаг 1
Тефтели. В комбайне измельчить 2 луковицы и 2 веточки розмарина, высыпать в сковороду, поставить ее на средний огонь, плеснуть масла, влить вустерский соус. Готовить 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Приправить по вкусу, остудить, перемешать с фаршем и хлебными крошками. Разделить на 16 частей. Сыр нарезать на 16 частей, вдавить в каждый комочек по кусочку сыра и скатать в шарик. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Подлива. Выложить фарш в большой сотейник, влить немного масла, жарить до золотистого цвета. Добавить мелко рубленый лук и розмарин. Влить пиво, готовить 10 минут. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить 30 минут. Приправить по вкусу.
Шаг 4
Разогреть духовку до 240°. Раскалить противень и сбрызнуть его маслом. Выложить тефтели и обжарить на верхнем уровне 15-20 минут. Вынуть противень и залить тефтели подливой, убрать в духовку еще на 5-10 минут. Приготовить картофельное пюре. Тефтели подавать с пюре и подливой. Приятного аппетита!
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
РЕЦЕПТ
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Пока нет комментариев