1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Домашние лепешки с овощами и брынзой
gastronom
24 мая 2020 г.

Домашние лепешки с овощами и брынзой

gastronom
24 мая 2020 г.
1Комментировать
Домашние лепешки с овощами и брынзой
Домашние лепешки с овощами и брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаЛепешкиТестоХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г муки + еще немного для присыпки
200 мл цельного молока
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.

Шаг 2

Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.

Шаг 4

Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1–2 мин.

Шаг 5

Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.

Шаг 6

Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Овощи

ГРУППА

Овощи
27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya2 августа 2020 г.

Никогда не пекла лепешки. Выглядят очень вкусно. Надо поробовать приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ