1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка в сметанном соусе на сковороде
gastronom
14 апреля 2022 г.

Индейка в сметанном соусе на сковороде

gastronom
14 апреля 2022 г.
0Комментировать
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
К рецепту

Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

Сложность: легко
Калории: 435.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.80 г/25.45 г/18.94
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 600 г
луковица большая – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сметана – 250 г
мука – 60 г
прованские травы – 7 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Филе нашинкуйте средними кусочками, величиной с грецкий орех. Благодаря такой нарезке, мясо не высохнет при жарке.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла и готовьте кусочки индейки на сильном огне, часто помешивая, до румяной корочки. Можно делать небольшими партиями и перекладывать в подготовленную емкость.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду, где жарилась птица, добавьте немного растительного масла. Готовьте лук около 3 минуты до румяного цвета.

Шаг 4

Морковь тщательно вымойте, очистите овощным ножом, а затем натрите на крупной терке. Выложите ее на сковороду к луку и тушите все вместе около 7 минут.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите обжаренные кусочки индейки на сковороду к луку. Добавьте чеснок и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите нагрев.

Шаг 6

Приправьте индейку с овощами солью, черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу, а затем перемешайте. Тушите около 30-40 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Сметану соедините с мукой и тщательно перемешайте. Выложите массу к индейке и тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Подавайте с любимым гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда лучше использовать охлажденное мясо. Так как при размораживании оно может потерять много влаги и стать сухим. Если все-таки вы остановили свой выбор на замороженном кусочке, то размораживайте его в холодильнике на нижней полке, так мясо потеряет меньше сока.

КСТАТИ

При приготовлении блюда советуем избегать острым приправ – они усиливают аппетит и заставляют съесть много. Акцент лучше сделать на пряных травах, свежих или сушеных. Например, добавьте прованские или итальянские травы, базилик или укроп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ