1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из курицы и баклажанов
gastronom
20 февраля 2025 г.

Закуска из курицы и баклажанов

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Из баклажанов делают столько всякой разнообразной еды, что диву даешься. Даже десерты бывают (варенье из баклажан получается прекрасное)! Вот такая закуска в ближневосточном стиле: печеные баклажаны, куриные бедрышки, кинза, чеснок, орешки – вполне может стать и полноценным ужином, если только положить в тарелку побольше.

Сложность: легко
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.89 г/15.12 г/10.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 запеченных куриных бедрышка или 2 окорочка-гриль (400 г)
4 средних баклажана (700-800 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
1 небольшой пучок смешанной зелени: кинза, петрушка, базилик
20 г жареного соленого арахиса
30 г майонеза
растительное масло для смазывания
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Щедро смажьте каждый пласт баклажана растительным маслом, уложите на противни слегка внахлест, посолите. Запекайте до румяной корочки и мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Грубо порубите соленый арахис.

Шаг 4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, немного посолите и порубите все вместе как можно мельче. Затем смешайте майонез, 1 ст.л. растительного масла и зелень с чесноком. Поперчите.

Шаг 5

Запеченные баклажаны немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками. Смешайте баклажаны, курицу и заправку. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кусочки курицы в беконе

РЕЦЕПТ

Кусочки курицы в беконе

Для тех, кто любит бекон. Быстро и вкусно.

50 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ