1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из курицы и баклажанов
gastronom
14 апреля 2022 г.

Закуска из курицы и баклажанов

gastronom
14 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Из баклажанов делают столько всякой разнообразной еды, что диву даешься. Даже десерты бывают (варенье из баклажан получается прекрасное)! Вот такая закуска в ближневосточном стиле: печеные баклажаны, куриные бедрышки, кинза, чеснок, орешки – вполне может стать и полноценным ужином, если только положить в тарелку побольше.

Сложность: легко
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.89 г/15.12 г/10.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 запеченных куриных бедрышка или 2 окорочка-гриль (400 г)
4 средних баклажана (700-800 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
1 небольшой пучок смешанной зелени: кинза, петрушка, базилик
20 г жареного соленого арахиса
30 г майонеза
растительное масло для смазывания
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Щедро смажьте каждый пласт баклажана растительным маслом, уложите на противни слегка внахлест, посолите. Запекайте до румяной корочки и мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Грубо порубите соленый арахис.

Шаг 4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, немного посолите и порубите все вместе как можно мельче. Затем смешайте майонез, 1 ст.л. растительного масла и зелень с чесноком. Поперчите.

Шаг 5

Запеченные баклажаны немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками. Смешайте баклажаны, курицу и заправку. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кусочки курицы в беконе

РЕЦЕПТ

Кусочки курицы в беконе

Для тех, кто любит бекон. Быстро и вкусно.

50 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ