1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с апельсином и пряными травами
gastronom
13 апреля 2022 г.

Кускус с апельсином и пряными травами

gastronom
13 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин (Фото: gifer.com)
К рецепту

Величайший плюс блюд из кускуса в том, что они готовятся почти мгновенно. Это единственная крупа, которую вообще не нужно варить – достаточно просто залить кипятком в соотношении 1:1 – и через пять минут в вашем распоряжении отличный гарнир или удобная «база» для салата или вегетарианского горячего. Обычно в блюда из кускуса добавляют лимонный сок и цедру – но апельсиновые ничуть не хуже, а в сочетании с пряными травами и оливковым маслом даже лучше.

Сложность: средне
Калории: 468.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.84 г/12.81 г/73.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г кускуса
1 большой апельсин (250 г)
1 ст. л. сухой смеси пряных трав прованских или итальянских (8 г)
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
1 веточка свежего розмарина для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измерьте объем кускуса мерной чашей. Налейте в кастрюлю столько же по объему холодной воды 10%. Добавьте сухие травы и немного соли. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 5 мин.

Шаг 2

Смешайте кускус с оливковым маслом так, чтобы все крупинки были им покрыты. Всыпьте кускус в горячую воду с пряными травами, перемешайте, закройте крышкой, оставьте настояться на 5 мин.

Шаг 3

Вымойте апельсин щеткой, насухо вытрите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из апельсина сок.

Шаг 4

Разворошите кускус вилкой, посыпьте цедрой, перемешайте. Равномерно полейте апельсиновым соком, снова перемешайте. Подавайте кускус горячим или холодным, посыпав мелко рубленными листочками розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой

Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.

20 мин

gastronom

Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом
Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом

Салаты из ранней капусты – это одно сплошное удовольствие. Одновременно хрустящая и нежная, сочная, очень свежая, она будет «в сезоне» очень недолго – и это время просто нельзя упустить. Салат из нее совершено невозможно испортить! Кроме того, такая капуста сочетается практически любыми продуктами, даже клубнику можно добавить. Но мы ограничимся вполне традиционным сочетанием овощей с зеленью, чесноком, соком и цедрой цитрусовых.

30 мин

gastronom

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

РЕЦЕПТ

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ