1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с овощами и апельсиновой цедрой
венерик
25 марта 2011 г.

Кускус с овощами и апельсиновой цедрой

венерик
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Кускус с апельсиновой цедрой
Кускус с апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус с овощами и апельсиновой цедрой можно приготовить всего за полчаса — и у вас на столе полноценный домашний обед, которым можно сразу накормить семью. Дополнительно, конечно, к такому блюду хорошо подать свежие овощи, зеленый салат, а по желанию — мясо или рыбу. А можно бросить на сковороду в растопленное масло очищенные королевские креветки и быстро обжарить их с чесноком и соевым соусом, а затем уложить в каждую порцию поверх кускуса. Такое изысканное блюдо уже достойно романтического ужина.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеМарокканская кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь среднего размера – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
цедра 1 апельсина
корица – 1/8 ч. л.
кускус – 200 г
бульон куриный – 400 мл
перец черный – 1/4 ч. л.
масло оливковое – 3-4 ст. л.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук и натертую на крупной терке морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кускус, хорошо перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натертую апельсиновую цедру.

КСТАТИ
Кускус с овощами и апельсиновой цедрой — это прекрасный вариант полезного и питательного блюда для тех хозяек, которые сильно ограничены во времени. Время его приготовления — всего 5 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кускус с овощами и апельсиновой цедрой можно адаптировать для постного и строгого вегетарианского стола. В этом случае замените куриный бульон на овощной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цитрусовый салат с пармезаном и кускусом
Цитрусовый салат с пармезаном и кускусом

У салата с кускусом есть все шансы стать любимым застольным блюдом. Или отличным завтраком, если вы начнете свое утро не с чашки кофе, а с питательного салата, в котором благодаря апельсину, свити и грейпфруту содержится большое количество витамина, а также аминокислоты и важные микроэлементы — за них спасибо салату айсберг. Кускус, богатый клетчаткой, положительно влияет на обмен веществ. Осталось добавить немного твердого сыра, приправить пикантной заправкой из горчицы, оливкового масла с винным уксусом — легкий салат готов.

Кускус с ягодами
Кускус с ягодами

Кускус с ягодами и фруктами – это классная альтернатива обычным кашам на завтрак. Он может выступить и в роли полдника, и в роли десерта. Основа из пшеничной крупы – кускуса – сделает блюдо сытным, а разнообразные ягоды и фрукты и необычный сироп из персикового сока с сахаром или медом добавят яркости и во вкусе, и во внешнем виде.

15 мин

Мой Магнит

Кускус с овощами
Кускус с овощами

Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами. Также кускус легко заменяется более традиционным булгуром

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ