1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Ольга
07 апреля 2014 г.

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Ольга
07 апреля 2014 г.
0Комментировать
branding logo
Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗавтракДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кускус - 200 г
шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г
сахар коричневый - 100 г
апельсины - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. Эта крупа быстро готовится, принимает вкус того ингредиента, которые в нее добавляют. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад для него надо брать горький, без содержания животных жиров. Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.

Шаг 2

Шоколад растопить. Для этого положить его в мешочек и опустить в кипящую воду на пару минут.

Шаг 3

Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает и запузырится.

Шаг 4

Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогревать около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Растаявший шоколад через дырочку в мешочке вылить на кускус и хорошо размешать.

Шаг 6

Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина. Теперь можно будить любимую семью и наслаждаться ароматным, сытным и вкусным завтраком!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ