1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные печенья-гнездышки к Пасхе
gastronom
12 апреля 2022 г.

Творожные печенья-гнездышки к Пасхе

gastronom
12 апреля 2022 г.
0Комментировать
печенья-гнездышки
печенья-гнездышки
печенья-гнездышки
печенья-гнездышки
печенья-гнездышки
печенья-гнездышки
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 391.79 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.01 г/20.21 г/42.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г творога жирностью 9% "Село Зелёное"
125 г сливочного масла "Село Зелёное"
200 мл сливок 33% "Село Зелёное"
1 яйцо "Село Зелёное"
150 г коричневого сахара
300–350 г муки
6 ст. л. какао-порошка
60 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль
миндаль в разноцветном шоколаде для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, снова разотрите.

Шаг 2

Творог блендером превратите в гладкую однородную массу. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Шаг 3

Смешайте масляную массу с творогом и мукой до однородности. У вас должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положите его в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао.

Шаг 6

Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными “яйцами”.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с бараниной
Пирог с бараниной

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным. Мунира и Вадим Кургановы

1 ч 30 мин

gastronom

Нежное печенье с Махеевъ

РЕЦЕПТ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

30 мин

Паасброд
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ