Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
Шаг 1
Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
Шаг 2
Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
Шаг 3
Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
Шаг 4
Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
Шаг 6
За это время тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 7
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
Шаг 8
Завернуть края и затем плотно защипнуть.
Шаг 9
Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
какая прелесть!ни разу не встречала такого!надо пробовать!спасибо за рецепт!
Лариса (гость)
31 марта 2019 г.Юля, читайте внимательно. Написано не выше и в скобках 40 гр. , что означает температуру, а не граммы )) Пеку каждый раз на пасху , очень мне нравится
Юлия (гость)
31 марта 2018 г.сколько читаю этот рецепт везде написано. что молока вводить не выше 40 гр. а зачем тогда 250 мл молока в нгридиентах указано?