Паасброд

Юлия Куделина
11 апреля 2016 г.
3Комментировать
Готовим паасброд
Готовим паасброд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паасброд
Паасброд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим паасброд
Готовим паасброд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паасброд
Паасброд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 120 ч
ДуховкаВыпеканиеГолландская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 500 г
молоко — 250 мл
дрожжи (для сдобы) — 7 г
масло сливочное — 50 г
яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
желток яичный — 4 шт.
сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г
фундук — 100 г
миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
цукаты — 200 г
изюм — 200 г
соль (щепотка) — 1
ванильный сахар — 1 пакет
сахарная пудра (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.

Шаг 3

Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.

Шаг 4

Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.

Шаг 6

За это время тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 7

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.

Шаг 8

Завернуть края и затем плотно защипнуть.

Шаг 9

Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

какая прелесть!ни разу не встречала такого!надо пробовать!спасибо за рецепт!

Лариса (гость)

31 марта 2019 г.

Юля, читайте внимательно. Написано не выше и в скобках 40 гр. , что означает температуру, а не граммы )) Пеку каждый раз на пасху , очень мне нравится

Юлия (гость)

31 марта 2018 г.

сколько читаю этот рецепт везде написано. что молока вводить не выше 40 гр. а зачем тогда 250 мл молока в нгридиентах указано?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ