1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Брынза из творога
елена
05 апреля 2024 г.

Брынза из творога

елена
05 апреля 2024 г.
0Комментировать
Брынза из творога
Брынза из творога (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт брынзы из творога, конечно, далек от аутентичного, и, тем не менее, готовый «сыр» очень похож на оригинальный и текстурой, и вкусом. Если же использовать хорошее, то есть, натуральное «сырье», то продукт получится еще и полезным. В общем, попробовать точно стоит! Сам процесс приготовления несложный и очень быстрый: на весь процесс уйдет менее получаса. Однако брынза из творога потребует времени на застывание (в составе есть желатин), поэтому учитывайте этот момент, если планируете подавать «сыр» к завтраку или обеду.

Сложность: легко
Калории: 85.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/3.54 г/2.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Творог 5% 300 г
Молоко 150 мл
Желатин пищевой 10 г
соль на кончике ножа
Чили хлопья по вкусу
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для брынзы. Если творог слишком влажный, поместите его в два слоя марли, сформируйте из нее узелок и поместите под пресс на несколько часов.

Шаг 2

Желатин для брынзы замочите в холодной воде на 10 минут. Соль растворите в молоке и поставьте на огонь. Желатин отожмите и добавьте в молоко. Помешивая, нагревайте, чтобы он растворился. До кипения не доводите.

Шаг 3

Снимите с огня молоко с желатином и солью. Добавьте в емкость с творогом. Пробейте получившуюся смесь погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в основу домашней брынзы хлопья острого перца чили. Еще раз перемешайте кулинарной лопаткой. Перелейте массу в пластиковый контейнер, подходящий по размеру.

Шаг 5

Посыпьте творожную массу с желатином молотой сладкой паприкой. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Дайте брынзе застыть (это может занять 2–4 часа).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для приготовления творога вы возьмете обезжиренные творог и молоко, то готовый продукт будет диетическим. Сделать его вкус более ярким помогут те же специи, что используются в данном рецепте, или любые другие, по вашему усмотрению.

КСТАТИ

Такую брынзу из творога можно использовать традиционным для этого молочного продукта образом: приготовления бутербродов, салатов или подавать в чистом виде, как закуску.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний творог

ГРУППА

Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...

17 рецептов
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

15 рецептов
Рецепты с брынзой
Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

259 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат с брынзой
Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов: в частности, болгары, сербы, албанцы и румыны ...

66 рецептов
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

818 рецептов
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ