1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей
  4. Макароны с курицей и помидорами
gastronom
22 марта 2022 г.

Макароны с курицей и помидорами

gastronom
22 марта 2022 г.
1Комментировать
Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
К рецепту

Макароны с курицей и помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина на каждый день. Сочетание нежной курицы, сочных помидоров и макарон создает сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем. Чтобы оно не было скучным, раскрасим его нарядным красным (на самом деле фиолетовым) луком и яркими помидорами – такое сочетание великолепно смотрится в тарелке. Попробуйте этот рецепт и насладитесь восхитительным вкусом и пользой для здоровья.

Сложность: легко
Калории: 675.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 40.07 г/20.85 г/79.76
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
короткая паста (спиральки, бабочки, перья) – 400 г
куриная грудка – 2 филе (по 400 г)
помидоры черри – 200 г
крупная красная луковица – 1 шт. (150-200 г)
чеснок – 6 зубчиков (30 г)
растительное масло – 50 г
сливочное масло – 1 ст. л.
тертый сыр для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с курицей и помидорами. Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.

Шаг 4

Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.

Шаг 6

Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте макароны с курицей и помидорами с тертым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Макароны с курицей и помидорами можно приготовить всегда по-разному, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Просто добавьте базилик, орегано или любые другие травы и специи, которые вам нравятся. 

КСТАТИ

Макароны с курицей и помидорами обычно готовят из короткой пасты, но вы можете использовать любой вид макарон, который вам больше нравится. Можно заменить пасту на безглютеновую или использовать лапшу из цуккини и других овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин недорого
Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

39 рецептов
Что приготовить на ужин быстро
Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

66 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста с фетой и помидорами
Паста с фетой и помидорами

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta11 апреля 2022 г.

В целом рецепт понравился, кроме лука.)( В таком состоянии мне лук не нравится, на свой вкус я бы пожарила его до готовности или совсем не добавляла бы. Посыпала бы готовое блюдо зелёным луком.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ