1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Перловая каша, перловка
  5. Перловка с запеченными овощами
Мой Магнит
03 марта 2022 г.

Перловка с запеченными овощами

Мой Магнит
03 марта 2022 г.
0Комментировать
Перловка с запеченными овощами
Перловка с запеченными овощами
К рецепту

Перловка с запеченными овощами – это больше, чем каша. Это полноценное второе блюдо. Наши предки считали крупу царской. Без перловки не обходилось ни одно застолье, в том числе праздничное. Сейчас мы немного пренебрежительно относимся к ней. А зря. Перловка вполне способна затмить и гречку, и рис. Крупа богата клетчаткой, содержит мало калорий, но при этом хорошо насыщает. А витаминов в ней – все не перечесть: калий, кальций, магний, железо и многие другие. Чтобы блюдо из перловки понравилось всем вашим членам семьи, просто готовьте его правильно. Крупу перед варкой обязательно замочите на 1 час, а лучше на ночь в воде. Это процедура сильно сократит время приготовления, а также крупинки каши станут более мягкими и нежными. Солите кашу по время замачивания, а затем – перед подачей. Иначе крупа не будет рассыпчатой. Сочетайте кашу с овощами. Это не только полезно, но еще и вкусно. Они придадут крупе яркий вкус и божественный аромат. Подавайте кашу горячей – так вкуснее!

Сложность: средне
Калории: 647.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.67 г/35.09 г/75.23
Русская кухняОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г перловой крупы
1 сладкий красный перец
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
2–3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте перловую крупу 1 л холодной воды и оставьте на 1 ч. Слейте воду, крупу промойте, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте баклажан крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 мин. Ополосните холодной водой, отожмите лишнюю влагу. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите овощи в жаропрочную форму, посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом. Запекайте овощи 30 мин в духовке, разогретой до 200°C.

Шаг 3

Выньте форму с овощами из духовки, добавьте отваренную перловую крупу и аккуратно перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,60 г (3,25% суточной нормы)

• жиры 9,37 г (10,41%)

• углеводы 15,57 г (9,27%)

• ккал 152,68 (8,48%)

• натрий 436,61 мг (30,11%)

• общий сахар 2,00 г (4,00%)

• НЖК 1,32 г (6,60%)

• пищевые волокна 4,06 г (13,53%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.

45 мин
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща, так что строго придерживаться рецепта не ...

45 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кутья из перловки

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ