Лимонные квадратики

Мой Магнит
02 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А все вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.

Сложность: сложно
Калории: 617.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.34 г/31.90 г/74.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для коржа:
80 г рисовой муки
60 г миндальной муки
45 г овсяной муки
15 г крахмала
85 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. мелкой морской
соль
Для начинки:
340 г сахара
235 мл свежевыжатого лимонного сока
140 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33%
4 больших яйца
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. тертой лимонной цедры
щепотка соли
Для украшения:
сахарная пудра
дольки лимона
фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло для теста из холодильника, оно должно стать мягким. Разогрейте духовку до 180°C. В центр духовки установите решетку. Квадратную форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините все виды муки, крахмал, обычный и ванильный сахар и соль, тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Положите тесто в форму и руками распластайте в корж. Сформируйте бортики. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 20–25 мин. Выньте форму, температуру духовки снизьте до 160 °C.

Шаг 4

Для начинки растопите сливочное масло, добавьте цедру и снимите с огня. В кастрюле с толстым дном соедините яйца, желтки, сахар и соль и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать смесь, влейте лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, 5–10 мин. Смесь должна загустеть. Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Шаг 5

Основу наполните начинкой и верните в духовку на 30 мин. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте большим ножом на квадраты.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками, фисташками и дольками лимона.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,14 г (6,43% суточной нормы)

• жиры 20,41 г (22,68%)

• углеводы 44,08 г (26,24%)

• ккал 374,18 (20,79%)

• натрий 99,35 мг (6,85%)

• общий сахар 34,09 г (68,18%)

• НЖК 10,55 г (52,75%)

• пищевые волокна 0,51 г (1,70%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пирожные
Лимонные пирожные

Прекрасный десерт для пикника или еды в дорогу. Эти лимонные пирожные не крошатся и прекрасно подходят для перекуса на ходу или на природе.

1 ч 20 мин
Быстрый лимонный пирог
Быстрый лимонный пирог

Хрустящее тесто, ароматная освежающая цитрусовая начинка и простота приготовления – вот главные достоинства этого лимонного пирога. Для теста используется растопленное масло, что позволяет замесить ...

1 ч
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с нежным мякишем, влажный и сливочный, станет украшением любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ