1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Тажин с курицей и кускусом
Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Тажин с курицей и кускусом

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Старинная крупа сегодня переживает новый виток популярности. С ним экспериментирует Делия Смит, добавляя в креветочный мусс с лимонным соусом. Джейми Оливер остроумно сочетает кускус с типично английским ростбифом. Гордон Рамзи и вовсе использует африканскую крупу вместо муки как основу для сладких маффинов и панировку для сырных
шариков-крокетов.

Сложность: средне
Калории: 844.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 48.58 г/54.06 г/40.63
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900 г куриных голеней
450 мл овощного бульона
200 г кускуса
2 морковки
2 лимона
70 г оливок без косточек
1 красная луковица
3–4 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1/8 ч.л душистого перца
1/8 ч.л зиры
1/8 ч.л кардамона
1/8 ч.л гвоздики
1/8 ч.л кориандра
1/8 ч.л красного острого перца
1/8 ч.л мускатного ореха
1/8 ч.л куркумы
1/8 ч.л сушеного имбиря
1/8 ч.л копченой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин. Разворошите кускус вилкой.

Шаг 5

Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,87 г (13,59% суточной нормы)
• жиры 6,22 г (6,91%)
• углеводы 10,32 г (6,14%)
• ккал 142,36 (7,90%)
• натрий 472,79 мг (32,61%)
• общий сахар 1,07 г (2,14%)
• НЖК 1,11 г (5,55%)
• пищевые волокна 1,08 г (3,6%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Тажин - так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право считаться родиной тажина спорят Марокко и Тунис. В тажине - большом керамическом горшке ...

1 ч
Тажин с кроликом
Тажин с кроликом

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и ...

1 ч 30 мин
Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом
Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом

В Марокко часто готовят тажин с барабулькой. А тут у меня случилась оказия: приобрел нежданно-негаданно свежей ставридки, выловленной три дня назад в Азовском море и доставленной в Москву. ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ