1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с фруктами
  4. Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
gastronom
15 сентября 2012 г.

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

gastronom
15 сентября 2012 г.
0Комментировать

Тажин - так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право считаться родиной тажина спорят Марокко и Тунис. В тажине - большом керамическом горшке, плотно закрывающемся высокой конической крышкой с круглым отверстием, блюда тушатся долго, поэтому все получается мягким и нежным. А лепестки розы это только подчёркивают.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриных ножек или окорочков An-Noor
100 г кураги
1 большая луковица
лепестки 2-3 съедобных роз
оливковое масло «экстра вирджин»
50 г кешью
щепотка молотого шафрана
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Шаг 2

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обжарить до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Добавить курагу и кешью, 300 мл кипящей воды, большую часть лепестков роз и шафран, готовить на слабом огне 30 мин. Посолить и поперчить перед подачей, посыпать оставшимися лепестками, подать немедленно.

КСТАТИ

В Марокко тажин готовят из крупных кусков мяса или птицы и овощей. К ним добавляют пряности, мед, сухофрукты и орехи. Все ингредиенты закладываю в посуду одновременно. Предварительно мясо не обжаривают, и бульон в тажин не добавляют. Получается, что все мясо и овощи тушатся в собственном соку.

В Тунисе, напротив, все ингредиенты мелко рубят, смешавают с бобовыми или картофелем и сначала тушат на маленьком огне, а затем к ним добавляют специи, яйца, сыр и перекладывают все это в другую посуду и запекают до образования румяной хрустящей корочки. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ