- Главная
- Рецепты
- Курица с фруктами
- Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
Тажин - так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право считаться родиной тажина спорят Марокко и Тунис. В тажине - большом керамическом горшке, плотно закрывающемся высокой конической крышкой с круглым отверстием, блюда тушатся долго, поэтому все получается мягким и нежным. А лепестки розы это только подчёркивают.
Шаг 1
Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.
Шаг 2
Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обжарить до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Добавить курагу и кешью, 300 мл кипящей воды, большую часть лепестков роз и шафран, готовить на слабом огне 30 мин. Посолить и поперчить перед подачей, посыпать оставшимися лепестками, подать немедленно.
В Марокко тажин готовят из крупных кусков мяса или птицы и овощей. К ним добавляют пряности, мед, сухофрукты и орехи. Все ингредиенты закладываю в посуду одновременно. Предварительно мясо не обжаривают, и бульон в тажин не добавляют. Получается, что все мясо и овощи тушатся в собственном соку.
В Тунисе, напротив, все ингредиенты мелко рубят, смешавают с бобовыми или картофелем и сначала тушат на маленьком огне, а затем к ним добавляют специи, яйца, сыр и перекладывают все это в другую посуду и запекают до образования румяной хрустящей корочки.
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев