1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Лапша с индейкой в арахисовом соусе
gastronom
27 марта 2020 г.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

gastronom
27 марта 2020 г.
2Комментировать

Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

Сложность: средне
Калории: 756.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.41 г/32.63 г/73.91
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г лапши (пшеничной или собы)
500 г филе грудки индейки
4 листа пекинской капусты
2 морковки
4–5 стеблей зеленого лука
1 пучок кинзы
1/4 стакана арахиса
1 ст. л. растительного масла
соль
Для соуса:
1/4 стакана арахисового масла (пасты)
1/4 стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока
2 ст. л. меда
2 см корня имбиря
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.

Шаг 2

Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 4

4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на дуршлаг.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.

Шаг 6

Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин.

Шаг 7

Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2–3 мин.

Шаг 8

Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

23 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko22 мая 2022 г.

Ну очень вкусно! Как ресторанная тайская лапша!

Галина Компанцева
Галина Компанцева3 ноября 2021 г.

Как мне понравился этот рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ