1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из макарон
  4. Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами
gastronom
17 марта 2008 г.

Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

gastronom
17 марта 2008 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.00 г/34.00 г/57.00
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 4 небольших неочищенные зубчики
сыр пекорино сардо – 100 г
перец черный свежемолотый
орешки кедровые – 100 г
паста фарфалле – 300 г
каперсы – 1 ст.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
листья базилика – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.

Шаг 4

Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (74) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами
Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - и макаронная революция началась!

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лапша

ГРУППА

Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

301 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1194 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

witchy: Можно использовать некоторые другие твердые (именно твердые) сыры: пармезан, твердый голландский козий сыр, швейцарский сыр, грюйер, твердые испанские козьи, овечьи или смешанные сыры ("Эль Пастор", к примеру; они в Россию поставляются). Не советуем использовать эдам, гауду и другие полутвердые сыры.

witchy
witchy17 марта 2010 г.

У нас в городе (г. Коломна, МО) очень скудный выбор сыров. Подскажите, чем можно заменить сыр пекорино сардо?

MissDussy
MissDussy31 марта 2008 г.

Конечно, есть! Во многие соусы добавляются сливки. Можно найти рецепты через расширенный поиск (в ингридиенты вписать сливки). вот несколько рецептов: https://www.gastronom.ru/recipe/3135.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/3136.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/4378.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/2065.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/3133.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/2958.aspx Приятного аппетита! :)

Lusi29 марта 2008 г.

приветик,нужен рецепт приготовления пасты с добавлением сливок,есть предложения?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ