1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами
gastronom
22 июня 2016 г.

Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

gastronom
22 июня 2016 г.
2Комментировать
1125.jpg
1125.jpg
1125.jpg
1125.jpg
К рецепту

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - и макаронная революция началась!

Сложность: легко
Калории: 757.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр "горгонзола" – 80 г
сыр "таледжио" – 80 г
орехи грецкие – горсть очищенных
сливки жирностью 33% – 250 г
сыр "пармезан" – 80 г
масло сливочное – 1 ч. л.
фарфалле – 300 г сухой пасты
сыр "азиаго" – 80 г
морская соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весь сыр нарезать небольшими кусочками. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки. Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции. Приправить морской солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами. Украсить зеленью петрушки и тонко нарезанным пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1328 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Алексей! (гость)

23 октября 2009 г.

Да любые, главное, чтобы легко плавились (можно как раз плавленные), а с какими они добавлениями - это на ваш вкус! Не бойтесь пробовать и экспериментировать, добавьте свою фантазию! А название можно придумать своё, назовите это блюдо своим именем! По вкусу возьмите да и украсьте - бананами, клубникой - чем вам больше нравиться! Удачи, фантазируйте и у вас всё получится!

Гость (гость)

7 мая 2009 г.

Кроме сыра "Пармезан" о других и не слышала. Какие сыры их могут заменить?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ