1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сыром
  4. Куриные грудки с сыром и зеленью

Куриные грудки с сыром и зеленью

0Комментировать
Куриные грудки с сыром и зеленью
Куриные грудки с сыром и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные грудки с сыром и зеленью
Куриные грудки с сыром и зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличный рецепт, в котором грудка получается нежной и сочной. И готовить просто.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеУкраинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные грудки 2 шт.
сыр Фета 120 г
петрушка 1/3 пучок(а)
зубчики чеснока 2 шт.
панировочные сухари 100 г
соль 0.5 ч.л.
гранулированный чеснок 2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки сыр только с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку включить на 190 С.

Шаг 2

Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца (не перерезая), и "раскрыть" как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки , не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.

Шаг 3

Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст.л. воды.

Шаг 4

Запекайте вначале 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.

Шаг 5

В качестве гарнира можно подать булгур с овощами. А для соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока и цедрой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...

83 рецептов
Рецепты с сыром фета
Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ