1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Красный бархат"
alexandra_sel-7
29 декабря 2015 г.

Торт "Красный бархат"

alexandra_sel-7
29 декабря 2015 г.
2Комментировать
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

Сложность: легко
Калории: 797.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 11.62 г/56.86 г/60.11
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняВыпечкаДесертТортВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 150 г (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Какао-порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно-шоколадно ;) )
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Пахта - 280 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 г
Сливочное масло - 230 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 3

Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.

Шаг 4

Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.

Шаг 5

Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.

Шаг 7

Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).

Шаг 8

Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать "голым" (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.

Шаг 9

Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пахту (280 г) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 г) и сметаны 20% (130 г). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"

Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить ...

1 ч 30 мин
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Блинный торт Красный бархат
Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
alexandra_sel-722 января 2017 г.

Спасибо, Екатерина! Очень рада, что Вам понравилось =) А импровизировать с рецептами нужно всегда - именно так рождаются шедевры!

Екатерина (гость)

22 января 2017 г.

Торт получился пальчики оближешь! Пришлось заменить некоторые продукты: маскарпоне вместо творожного сыра, сметанный йогурт и сливки вместо пахты, краситель порошком, а не гелем. Подарила такой на день рождения, все гости оторваться не могли!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ