1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из капусты
  5. Пряная капуста с имбирем и чесноком
Мой Магнит
29 мая 2024 г.

Пряная капуста с имбирем и чесноком

Мой Магнит
29 мая 2024 г.
0Комментировать
Пряная капуста с имбирем и чесноком
Пряная капуста с имбирем и чесноком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

От этого рецепта пряной капусты с имбирём и чесноком веет чем-то восточным, пожалуй, даже индийским. Традиционное для Индии сочетание кокоса, имбиря, чеснока, специй — пряное и согревающее. Куркума и кориандр — основные компоненты приправы, известной нам как карри, а значит, вы вполне можете экспериментировать с добавлением к капусте и других компонентов этой известной приправы. Если вы любите острое, то сушёный или свежий чили в этом блюде тоже будет очень уместен. Куркума придаст блюду яркий насыщенный цвет и несомненную пользу — столетиями она использовалась в народной медицине как противовоспалительное и противовирусное средство. Кстати, учёные доказали, что содержащийся в чёрном перце пиперин помогает полезным компонентам куркумы лучше усваиваться, так что не забудьте поперчить капусту в конце приготовления.

Сложность: легко
Калории: 209.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/15.38 г/12.47
В ВокеЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСолянкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство1 маяПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан молодой капусты
1 зубчик чеснока
4 см корня имбиря
1 красная луковица
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.

Шаг 2

В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.

Шаг 3

Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо только выиграет, если посыпать капусту раскрошенной брынзой или добавить к ней кубики феты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,28 г (4,10% суточной нормы) 
• жиры 4,31 г (4,79%) 
• углеводы 6,68 г (3,98%) 
• пищевые волокна 4,54 г (15,13%) 
• ккал 69,62 (3,87%) 
• НЖК 1,53 г (7,65%) 
• натрий 199,23 мг (13,74%) 
• общий сахар 0,82 г (1,64%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как шинковать капусту
Как шинковать капусту

Как шинковать капусту — это, пожалуй, один из самых актуальных вопросов для всех любителей этого полезного и вкусного овоща. Поздняя осень — самое время квасить, солить и мариновать, ведь именно сейчас кочаны максимально плотные, сочные, хрустящие и все еще пахнут летом и солнцем. При этом, какое бы блюдо из капусты вы ни готовили, нарезка занимает от 20 до 80% времени, а от способа шинковки напрямую зависит вкус и сочность овоща. Как же сделать так, чтобы капуста стала максимально мягкой и нежной, не потеряв при этом ни хруста, ни внешней привлекательности? Давайте разберемся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ