1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в феврале
  5. Грейпфрутовый сбитень
Мой Магнит
04 февраля 2025 г.

Грейпфрутовый сбитень

Мой Магнит
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Грейпфрутовый сбитень — уютный и согревающий напиток, который почему-то хочется пить, закутавшись в плед. Впрочем, подобное впечатление ни к чему не обязывает: горячие коктейли (в том числе безалкогольные) обычно подаются в любой обстановке, после завершения ужина в качестве дижестива. Как правило, такие напитки настолько сладкие и сытные, что способны заменить десерт. К тому же сочетание грейпфрута и меда звучит как отличное средство для профилактики простудных заболеваний. Единственное, что может смутить — количество подсластителя, но тут вы вольны менять пропорции в зависимости от личных предпочтений. К тому же мед считается более удачной альтернативой обычному сахару, поскольку, помимо углеводов, содержит предостаточно полезных микроэлементов.

Сложность: легко
Калории: 214.35 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.56 г/0.80 г/52.37
ВаркаРусская кухняПолдникНаливкаНапитокНастойки (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство23 февраляМасленицаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1,5 грейпфрута
2–3 ч. л. меда
2 бутона гвоздики
2 палочки корицы + для подачи
2 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из одного грейпфрута. В небольшой ковшик налейте 300 мл воды, добавьте гвоздику и корицу и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, положите мед и мяту и кипятите 2–3 мин.

Шаг 2

Процедите отвар, долейте грейпфрутовым соком, размешайте и разлейте в чашки. Подавайте сбитень горячим или теплым, добавив тонкие ломтики грейпфрута и палочки корицы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,34 г (0,00% суточной нормы) 
• жиры 0,18 г (0,00%) 
• углеводы 10,74 г (6,49%) 
• ккал 43,01 (2,00%)
• натрий 2,11 мг (0,00%) 
• общий сахар 7,47 г (14,94%)
• НЖК 0,01 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,44 г (1,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюквенный кисель
Клюквенный кисель

Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, были несладкими на зерновой основе и готовились путем заквашивания. Это были скорее супы и каши в нынешнем понимании. Клюквенный кисель относится к категории более поздних сладких фруктово-ягодных киселей, которые готовятся с добавлением сахара и крахмала – чаще картофельного, и выступают уже в роли напитка или даже десерта. Вы можете регулировать густоту киселя по собственному усмотрению, добавив больше крахмала, только учитывайте, что в этом случае кисель покажется вам менее сладким, и может потребоваться больше сахара. С точки зрения технологии приготовления очень важно хорошо развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и только потом постепенно добавлять смесь к горячей жидкости, чтобы избежать комочков.

Ягодный квас
Ягодный квас

Обычным квасом никого не удивить, а ягодным — еще как. Правда, прежде чем подходить к этому кулинарному снаряду, следует запастись терпением, ведь созревать он будет не менее суток. На самом деле, рецепт кваса из ягод отнюдь не новый, его готовили еще в Вавилоне и Междуречье, а также на Руси. Сейчас правда, гораздо более привычен напиток на основе хлеба. Ягодный квас, разумеется, не использовать для окрошки, но охлажденным он отлично спасает в летнюю жару. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды, а зимой сквашивать отвар из сухофруктов. Ферментированные напитки, кстати, очень полезны, они легче усваиваются и благотворно влияют на пищеварение и иммунитет.

Безалкогольный сибирский пунш
Безалкогольный сибирский пунш

Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ