Клюквенный кисель

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, были несладкими на зерновой основе и готовились путем заквашивания. Это были скорее супы и каши в нынешнем понимании. Клюквенный кисель относится к категории более поздних сладких фруктово-ягодных киселей, которые готовятся с добавлением сахара и крахмала – чаще картофельного, и выступают уже в роли напитка или даже десерта.

Вы можете регулировать густоту киселя по собственному усмотрению, добавив больше крахмала, только учитывайте, что в этом случае кисель покажется вам менее сладким, и может потребоваться больше сахара. С точки зрения технологии приготовления очень важно хорошо развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и только потом постепенно добавлять смесь к горячей жидкости, чтобы избежать комочков.

Сложность: легко
Калории: 165.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.46 г/0.34 г/40.12
ВаркаРусская кухняОбедПолдникКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г замороженной клюквы
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. крахмала
молотая корица по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
палочки корицы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Раздавите ягоды толкушкой, долейте 800 мл воды, приправьте мускатным орехом и корицей и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Процедите через частое сито в чистую кастрюлю и верните на огонь.

Шаг 2

Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю с кипящим клюквенным отваром, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, и доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсив палочками корицы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы) 
• жиры 0,03 г (0,03%) 
• углеводы 10,45 г (6,22%) 
• ккал 41,99 (2,33%)
• натрий 2,88 мг (0,02%) 
• общий сахар 9,30 г (18,60%)
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,51 г (2,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ