1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Ягодно-ореховый конфитюр
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Ягодно-ореховый конфитюр

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ягодно-ореховый конфитюр отлично сочетается с самыми разными блюдами. Его можно использовать как яркую добавку к блинам, оладьям без начинки, кашам, творогу и самому простому греческому йогурту. Добавит вкус и нарядности чему угодно. Впрочем, и как самостоятельный десерт конфитюр неплох, его можно подавать к чаю с травами в симпатичной розетке. Однако и на этом не заканчивается потенциал сезонной заготовки. Те, кто любит и умеет печь, могут использовать конфитюр в качестве начинки для тортов. Самый простой вариант — приготовить пышный бисквит по самому удачному рецепту, разрезать его вдоль и промазать желе. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды. Пальчики оближешь!

Сложность: легко
Калории: 194.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.47 г/8.37 г/23.15
ВаркаЗавтракДесертКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г ассорти замороженных ягод
100 г кешью или миндаля
3 ст. л. сахара или меда
2 ст. л. семян чиа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,38 г (5,48% суточной нормы)
• жиры 9,04 г (10,04%)
• углеводы 29,08 г (17,31%)
• ккал 201,02 (11,16%)
• натрий 3,73 мг (0,26%)
• общий сахар 18,45 г (36,90%)
• НЖК 1,49 г (7,45%)
• пищевые волокна 2,98 г (9,93%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 апреля 2022 г.

Кешью и миндаль - дорогие орехи, я думаю, неплохо получится и с арахисом или грецкими орехами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ