- Главная
- Рецепты
- Паста с моццареллой
- Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр - идеальный вариант пасты.
Шаг 1
Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.
Шаг 2
Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.
Шаг 3
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...
Пока нет комментариев