1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с моццареллой
  4. Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
Катерина Яковлева
18 января 2022 г.

Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе

Катерина Яковлева
18 января 2022 г.
0Комментировать
Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе
Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр - идеальный вариант пасты.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
паста тортильони 200 г
моцарелла для пиццы 100 г
томаты черри 150 г
рубленные томаты в собственном соку 200 г
чеснок (2 зубчика)
белое сухое вино 50 мл
мед 1 ст.л.
розмарин (по вкусу)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.

Шаг 2

Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.

Шаг 3

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Паста аль форно из Сорренто
Паста аль форно из Сорренто

"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с ...

55 мин
Рецепты с моцареллой
Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...

447 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ