1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Брускетта с авокадо и сладкой креветкой
Shefs
01 июля 2017 г.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Shefs
01 июля 2017 г.
0Комментировать
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
брускетта
брускетта (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
брускетта
брускетта (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерГриль / BBQОбедЗакускаДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших ломтя вкусного хлеба
салат Айсберг – 4-6 листов
крупный помидор – 1 шт
отваренные крупные креветки – 30 г
икра палтуса – 5 г
перец халапеньо маринованный – 1 шт.
корнишионы – 40 г
перец болгарский – 40 г
оливки – 40 г
лук маринованный жемчужный – 4-6 шт.
помидоры маринованные черри – 4-6 шт.
лайм- 1 шт
Для соуса гуакомоле:
авокадо – 200 г
помидоры конкассе – 50 г
лимонный фреш – 10 г
соль – 1 г
масло чесночное – 20 г
кинза – 5 г
Для соуса халапеньо:
перец чили – 200 г
чеснок – 15 г
уксус рисовый – 200 г
масло оливковое – 500 г
сироп сахарный – 100 г
соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса гуакамоле авокадо очистить от косточки и кожуры , пробить в блендере с добавлением лимонного фреша , соли, чесночного масла. Посолить, добавить мелко рубленную зелень и помидоры конкассе.

Шаг 2

Для соуса халапеньо соединить все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

Шаг 3

Хлеб обжарить на гриле, намазать соусом гуакамоле , сверху выложить листья айсберга, заправленные соусом халапеньо, кружочки помидоры,креветки, украсить икрой и колечками перца халапеньо. Отдельно в соуснике подать маринованные овощи (корнишоны, перец, жемчужный лук, оливки, помидоры). Подать брускетты с долькой лайма.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

25 рецептов
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками

Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов. Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ