1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками
Shefs
17 сентября 2018 г.

Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

Shefs
17 сентября 2018 г.
0Комментировать
Брускетта с гуакамоле из авокадо, севиче, креветок
Брускетта с гуакамоле из авокадо, севиче, креветок (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками и соусом гуакамоле из авокадо - прекрасное тому подтверждение.

Сложность: легко
Калории: 915.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.63 г/78.82 г/34.83
БлендерИтальянская кухняОбедУжинБутербродГуакамолеЗакускаЧиабаттаВегетарианство: Строго8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чиабатта - 160 г
креветки свежие - 120 г
масло оливковое - 24 г
соль - 4 г
перец черный - 0,4г
фреш лимонный - 2 г
лук зеленый - 24 г
шпинат - 40 г
помидоры - 60 г
гуакамоле из авокадо - 200 г
Для гуакамоле:
спелые плоды авокадо - 4 шт
лайм - 2 шт
соль- 8 г
сметана- 4ст.л.
оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
свежемолотый черный перец - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема гуакамоле: разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.

Шаг 2

Подготовить овощи и зелень: зеленый лук нарезать кольцами, шпинат порвать, помидоры мелко нарезать.

Шаг 3

Креветки залить кипятком на 20 секунд, затем сбрызнуть лимонным соком. Добавить оливковое масло, зеленый лук, шпинат, помидоры, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Чиабатту подсушить (для этого можно использовать печь или тостер), выложить сверху гуакамоле, затем креветки с зеленью. Подавать брускетты на деревянной доске.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром кафе-ресторана Руккола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо
Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

691 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

83 рецептов
Авокадо с креветками
Авокадо с креветками

Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов. Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ