Он не мал и не велик, Снежно-белый снеговик
У него морковкой нос,
чень любит он мороз
Природа в этом году играет с нами, что даже слепить снеговика не из чего, нет снега во многих регионах. Но это исправимо, если что-то нельзя слепить, то это можно испечь. Поэтому печем снеговиков съедобных. Двойная выгода – и зимняя забава, и съесть можно. Чудные новогодние булочки «Снеговики» понравится всем без исключения, и детям, и взрослым. Милые, яркие, вкусные, красивые - украшение праздничного стола. Тесто воздушное, воздушное! При желании можно и начинку организовать во внутрь, например, из творога или яблок. Такие булочки можно также преподнести как подарок, красиво упаковать. Этот сюрприз будет всем по душе! Вкусного Нового года!
Шаг 1
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 равные части, массой около 100 грамм. Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.
Шаг 4
Сформировать булочку из 2-х разных круглых заготовок, формируя «голову» и «туловище» снеговика. Также сделать другие булочки.
Шаг 5
Смазать булочки взбитым с молоком желтком.
Шаг 6
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.
Шаг 7
Украсить «снеговиков» на свое усмотрение, например, сделав «нос» из моркови», «глаза» из черного перца, покрыть их растопленным белым шоколадом и приделать цветные конфетки – «пуговки», вставить зубочистки – «руки».
Шаг 8
Подать булочки к столу. Приятного аппетита
Для детей еда вовсе не является такой важной составляющей праздника, как для взрослых. Им гораздо важнее почувствовать праздничную атмосферу ожидания чуда, всеобщего веселья и радости.
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Пока нет комментариев