1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда на Новый год для детей
  4. Творожные снеговики с карамелью
Юлия Лихачева
01 января 2013 г.

Творожные снеговики с карамелью

Юлия Лихачева
01 января 2013 г.
0Комментировать
Творожные снеговики с карамелью
Творожные снеговики с карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный десерт для детей и взрослых!

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаДесертПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г творога
100 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара Мистраль Универсальный + 1 стакан для карамели
Сахар Мистраль коричневый Демерара для обвалки
2-3 белых пряника
0,5 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растираем сахар "Универсальный" с размягченным сливочным маслом. Добавляем творог и мелкую крошку пряников.Вымешиваем массу, из которой катаем шарики. Обваливаем их в сахаре "Демерара". Нанизываем по очереди 3 шарика на зубочистку.

Шаг 3

Варим карамель из коричневого сахара "Универсальный". Для этого насыпаем в кастрюлю с толстым дном стакан сахара и ставим на медленный огонь. Начинаем осторожно помешивать деревянной ложкой, как только большая часть сахара растворится. Добавляем 0,5 ч. л. сока лимона (можно использовать уксус или лимонную кислоту). Варим до тех пор, пока карамель не начнет загустевать. Накручиваем густую карамель на зубочистки.

Шаг 4

Декорируем снеговиков. Рисуем лица (я использовала кондитерские гелевые карандаши) и даем в "руки" карамельки на палочке. Ставим снеговичков в холодильник и держим их там до подачи на стол.Отличный десерт для детей и взрослых!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко без выпечки

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ